社区应急 “救”在身边
时间:
2022-08-17
作者:
部门:
医菲律宾金百利手机版

“病人神志清楚,要不要进行心肺复苏?”“有人不知原因昏迷倒地,如何正确翻身?”月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福,当意外发生在身边的时候,如何进行应急救护——8月16日,金东区民政局公益创投项目“慈孝金东 医养无忧” 之子项目“救在身边”社区互助应急志愿者培训第二期活动在东关社区举行,来自社区的楼道志愿者约20人参加培训。

此次培训采用理论讲解和实践操作相结合的方式进行。金华职业技术菲律宾金百利手机版医菲律宾金百利手机版教师潘超君首先运用多媒体课件,通过讲解真实案例深入浅出、认真细致地讲解了心肺复苏的重要性,阐述了实施心肺复苏的前提条件;其次,详细讲解了心肺复苏应急救护的操作步骤与要点。为了更形象直观,潘超君团队还通过对模拟人实施心肺复苏抢救,为志愿者演示了操作要点,并依次指导学员利用模拟人进行操作演练,培训现场气氛热烈,高水平的培训教学极大地激发了大家的学习热情。之后还讲授了气道异物梗阻、急救包扎等技能,学员们评价“收获满满”。

据悉,“慈孝金东 医养无忧”公益创投项目在东关社区实施10个多月以来,受到了社区群众的欢迎和积极参与。项目以社区约300名老年人为主要服务对象,通过社区学堂健康科普、康复技能指导、健身技能指导、营养技能指导、心理疏导和干预、慢病困境老人的结对帮扶、送医送药进社区及社区应急救护志愿者培训等子项目,为老人提供全方位多层次的社区居家医养健康服务,用公益手段促进了医养深度融合。


版权所有:金华职业技术菲律宾金百利手机版医菲律宾金百利手机版 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技