健在家中 贵在坚持
时间:
2022-08-15
作者:
部门:
医菲律宾金百利手机版

日前,由金东区民政局主办、金东区医路健行公益服务中心承办、医菲律宾金百利手机版协办的“慈孝金东 医养无忧”公益创投项目“健在家中”健身技能互助社第二场活动在东关社区举行。

本期健身技能互助培训的内容是八段锦第二式“左右开弓如射雕”“撘腕、开弓、并步,撘腕、开弓、并步……”随着老师的示范讲解,现场老人们跟学认真。年轻老人领悟能力较强,几个节拍之后,已经能进行基本的动作练习。年长的老人也活动起来,心情愉悦。在该期内容临近尾声的时候,请几位老人进行示范反馈,举手投足、一招一式之间,已有教练之神韵,现场老人不住叫好。

八段锦”作为祖国优秀的传统健身技能,已经为越来越多的人所认识并接受,在日常的坚持锻炼中获益。教练吴小玲老师用自己的亲身经历,向老人展示了健康老龄化的魅力,为老人在日常坚持锻炼树立了榜样,并勉励有更多的老人参与健身,少看些电视,少搓几把麻将,学起来动起来,达到健身强体的目的。


版权所有:金华职业技术菲律宾金百利手机版医菲律宾金百利手机版 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技