转发菲律宾金百利娱乐网站开展金华市2022年度哲学社会科学课题申报工作的菲律宾金百利手机版
时间:
2022-04-02
作者:
部门:
医 学 院

校内各单位 :

金华市2022年度哲学社会科学常规性课题申报工作自即日起开始,现将申报工作有关事项菲律宾金百利手机版如下:

一、指导思想和要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届六中全会、省委十四届十次全会、市委七届十一次全会、市第八次党代会精神,依据市委提出的忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口主题主线和扛旗争先、崛起浙中的总要求,重点围绕“五个崛起”“五大战略”“争当八个示范”,关注金华经济、政治、文化、社会、生态方面存在的一些现实问题,着力推出具有较高学术价值和决策参考价值的高水准研究成果,为高质量建设共同富裕现代化都市区,迎接党的二十大召开,充分发挥社科界思想库和智囊团作用。

二、研究重点和选题方向

坚持基础理论研究和应用性对策研究并举,以推进大都市区提能升级、内陆开放走在前列、先进制造业破茧蝶变、共同富裕先行示范、数字化改革竞跑提速等为主要研究方向,重点围绕我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思 想的探索实践,高质量建设共同富裕现代化都市区,奋力谱写崛起浙中新篇章的重大理论和现实问题开展研究,突出研究的针对性和实效性。重点选题参考方向见附件1

三、注意事项

1.各单位要根据自身学科专业优势,引导课题申报者依据参考选题指南,紧密结合“五大战略”课题,细化选择不同侧重点进行申报.既要重视当前问题研究,又要加强前瞻性、战略性问题的研究,增强课题研究的针对性和实效性.

2.大力鼓励年轻社科工作者申报青年课题(课题组负责人及成员年龄均在39周岁以下) ,申报时在课题申报表右上角备注里注明“青年课题”字样。

3.各社科智库应发挥专业特色优势,结合五大战略开展系统性、针对性研究,积极申报,形成的研究成果及时向《金华社科成果要报》《社会科学论坛》《社科视窗》投稿。

4.最终研究成果形式为一般性的教科书、工具书、资料书、年鉴等,不得申报市社科课题.2020年课题未结题的不得申报。

5.专著、大项重点研究的课题(10万字以上),可单独申请出版资助或委托项目。

6.本专项课题实行网上申报,申报时间为330-423日下班前.请登陆浙江社科网(网址:https:/www.zjskw.gov.cn), 从页面中部区域右侧社科服务板块中的社科课题--市县课题申报入口进入金华市社科联课题申报系统登录界面,按“金华市社科年度课题网络申报操作手册”填报。申报过程中如有疑问,请联系服务电话0571-87290536进行咨询.相应纸质申报材料(《金华市社会科学课题研究项目申报表》一式2份,汇总表一份)请各单位于423日下班前将报送至科技处1101室。

7.在课题申报基础上,市社科联将组织有关专家进行评审,确定重点课题和一般课题项目,重点课题给予一定的经费支助。

8.申报者要如实填写申报材料,凡在申报中弄虚作假者, 一经发现并查实后,对其获批的课题予以撤题处理,取消其个人3年申报资格。

四、申报时间

课题申报自发文起,2022423日下班前结束,逾期恕不受理。

联系人 :  黄老师(679678)。

 

附件: 1.2022年度课题研究方向指南.docx

<!--[if  !supportLists]-->           2.2022年度课题申报表.docx

3.金华市社科联2022年度课题研究项目申报汇总表.docx

金华市社科联课题网络申报操作手册.docx

 

 

                                       科技处

                              2022330

 

版权所有:金华职业技术菲律宾金百利手机版医菲律宾金百利手机版 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技