医菲律宾金百利手机版学子荣获全国职业院校技能大赛高职组“护理技能”赛项二等奖
时间:
2021-06-22
作者:
部门:
医菲律宾金百利手机版

6月18日至19日,2021年全国职业院校技能大赛高职组“护理技能”赛项在山东滨州职业菲律宾金百利手机版举行。由我校医菲律宾金百利手机版吴玲玲老师指导的何思路同学摘得二等奖。

本次大赛由教育部、国家发展改革委、科学技术部等主办,来自全国各省、市、自治区和新疆生产建设兵团的31支代表队,共31名选手参加了比赛。该赛项为个人赛,历时两天,分为A、B、C、D四个时段,竞赛分别设置理论考试站和技能考试站两个考评站点,技能考试站又分为2个技能操作赛道。第一赛道,呼吸心跳骤停患者救护(操作项目是心肺复苏、心电监测、静脉输液),主要考核选手临床思维和决策能力、紧急救护能力、判断能力及临床常用护理操作执行能力。第二赛道,脑卒中气管切开患者气道护理(操作项目是评估、气道湿化、翻身叩背、吸痰),重点考核选手对脑卒中患者的呼吸道管理能力、评判性思维能力、职业防护意识、注重患者安全意识、护患沟通及人文关怀能力。竞赛内容以临床真实案例为导向,理论侧重考量参赛选手专业基本理论和基本知识。相关的技术操作项目是仿真情境中以现行的护理工作流程为路径和技术标准为标杆,侧重考量参赛选手技术操作的规范和熟练程度及职业素养。此次竞赛更贴近临床、贴近岗位、贴近服务对象,为深化护理专业教育教学改革起到导向作用。

赛场上,何思路同学认真分析案例,沉着冷静,表现出了扎实的知识、技能功底和良好的职业素养,勇于拼搏,斩获比赛二等奖。


版权所有:金华职业技术菲律宾金百利手机版医菲律宾金百利手机版 All Rights Reserved. 技术支持:圆周率电子科技